今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 党的建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县粮食局组织观看《将改革进行到底》专题片
发布时间: 2017-07-27   访问量:0   保护视力色:

   近日,泗洪县粮食局组织机关干部职工观看中央电视台热播的《将改革进行到底》专题片,从专题片叙述中我国已从以满足人自身生存需要为主要目标的温饱型阶段进入到以追求人自身发展为主要目标的发展型新阶段,社会需求结构发生了重大变化。在此背景下,改革的重大任务不仅集中在经济领域,而且集中在政治、文化、社会、生态领域,任务更加全面,只有坚持全面改革,让各项改革综合配套、协同推动,才能在良性互动中构成整体协力。

    进一步深化改革,要解决的大多是触及面广、配套性强、利益关系复杂的题目。推动新型城镇化,户籍制度改革是条件,就业保障、医疗服务、社会保障等改革一样需要有序跟进;转变发展方式,淘汰落后产业是关键,行政体制、金融体制、财税制度等改革也是重要支持;总之,越是改革情势扑朔迷离、利益格式盘根错节,越要加强改革的系统性、整体性、协同性。

    作为一个庞大复杂的系统工程,任何一项改革举措都会对其他改革产生影响,每项改革又都需要其他改革协同配合。新阶段全面改革的目标进一步明确化,即“推进国家治理体系和治理能力现代化”。相比于解放和发展生产力,这一目标更加全面,涉及领域更多,是一场新的改革大考。考得好,我国就将走上可持续的发展之路。

大家在观看后思考,作为改革时代的一员,要牢固树立进取、机遇、责任“三种”意识,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步,添砖加瓦,献智出力,将改革进行到底。

                  (泗洪县粮食局  监察室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部