今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 党的建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫粮食局明确2017年党风廉政建设重点工作
发布时间: 2017-02-22   访问量:0   保护视力色:

为深入推进党风廉政建设,把全面从严治党落到实处,日前,宿豫区粮食局召开专题会议,对2017年党风廉政建设工作再次进行了布置和安排。

一、进一步落实党风廉政的主体责任。坚持把抓好党建作为最大政绩、抓好党风廉政建设作为最大责任,认真落实党风廉政建设责任制,坚持“一把手”负总责、班子成员“一岗双责”,切实管好自己的“责任田”。要求班子成员对照任务分工,既要抓好自已分管工作,又要抓好分管科室和企业的党风廉政建设,强化工作措施,层层压实责任,切实把党风廉政建设和中心工作紧密结合起来,做到管人与管事相结合,管业务与管党风廉政建设相结合,形成上下联动、齐抓共管的工作机制。

二、进一步落实党风廉政的监督责任。始终把纪律和规矩挺在前面,加大机关和基层企业党风廉政建设和政(行)风建设的检查巡查,对违反纪律规定的行为实行“一案双查”,既查直接责任,又查领导责任;既查问题本身问题,又查监管不力问题,实行严格的责任追究,做到有责必问,有错必究,真正发挥党风廉政建设责任制的威力。同时加大信访案件的办理,严肃查处对来信来访置若罔闻,互相推诿行为;加强信访问题源头预防控制,制定措施,超前防范,坚决杜绝越级上访、集体上访和群体性事件,努力构建和谐稳定的发展环境。

三是进一步加强党员干部的廉政教育。充分利用廉政党课、集中学习、专题会议等方式,组织学习中央和省市区党风廉政建设和反腐倡廉工作会议精神,强化党员干部的理想信念、道德修养和廉洁勤政教育,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。深入开展“廉政文化进机关、进企业”活动,通过主题教育、影视宣传、警示教育、以案说法等活动,教育党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩,筑牢廉政思想防线。

四是进一步抓好廉政风险防控工作。坚持惩防并举,关口前移,重心下移,以党员干部和企业主要负责人为重点对象,以资金安排、物资采购、策应扶持、工程建设、资产处置、粮食购销等工作为重要环节,加强廉政风险点排查,制定切实有效的防范措施,努力建立起“以岗位为点、以程序为线、以制度为面”的廉政风险防控机制。同时采取早打“招呼”形式,对重点领域、重点岗位、重点人员经常发出廉政提醒,发现问题及时预警、及时提醒、及时纠偏,做到防微杜渐,警钟长鸣。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部