今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 党的建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局 “四个方面”切实做好党风廉政工作
发布时间: 2016-11-07   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县粮食局结合“两学一做”学教成果,主动适应从严治党新常态,四个方面,精准发力,全面加强党风廉政建设,着力打造为民务实清廉的粮食行业。

一是强化学习。该局充分利用每月20日党员活动日,加强对全系统党员干部的党风廉政教育,并及时传达上级党委召开的党风廉政建设的相关会议精神及系列文件,重点学习习近平总书记《关于党风廉政建设和发腐败斗争论述摘编》和党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两个从严治党的纲领性文件,教育和引导大家认清形势,从思想和行动上高度重视党风廉政建设。

二是警示传递。通过组织观看八集反腐纪录片《永远在路上》、参观县勤廉教育基地等警示教育活动,以及对典型案例剖解分析,教育和警示广大党员干部牢记党的宗旨,认清中央高压反腐的形势,算好人生经济账和政治账,从思想以及灵魂深处筑牢廉洁自律防线。

三是规范制度。进一步完善各项规章制度,按新常态对局机关近年来出台的相关规定进行“版本升级”,从日常行为规范、请销假制度、财务管理、仓储建设、收购流程等方面作了严格而详细的规定,堵塞各种漏洞。

四是接受监督。要求班子成员从自身做起,承先垂范,带头承诺,按一级抓一级,一级对一级负责的要求,对照中央八项规定和省市县反“四风”的要求,逐项对照严格执行,多途径接受社会监督,对违反制度规定的,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。 (沭阳县粮食局   吴国兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部