今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 党的建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫粮食局为党员干部建立廉政档案
发布时间: 2015-12-08   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强党员干部的监督管理,促进廉洁从业,近日,宿豫区粮食局为全系统33名党员干部建立了廉政档案,形成覆盖机关干部、基层企业负责人、财务会计的三级廉政档案信息库。

廉政档案主要收录涉及党员干部个人廉洁自律方面的总体情况,包括个人基本信息、奖惩情况、重大事项报告、收入申报、婚丧喜庆操办情况、本人及配偶和子女出国境情况等20多项内容。为保证档案信息的真实性,该局要求每份档案必须由本人填写,单位主要负责人签名,任何人不得瞒报虚报。局纪检监察室对档案统一备存,并建立动态信息管理系统,及时对党员干部重大事项申报、廉政诫免谈话、党风廉政建设责任制落实、年度考核等情况跟踪监督,如实记录,每年更新一次,以此作为党员干部职务任免、岗位调整、晋职晋级、评先评优和责任追究的一项重要依据。

   “廉政档案是保护干部的一把保护伞,是组织衡量干部的一把尺子,也是干部廉洁从政的一面镜子,它的建立更有利于党员干部时刻对照自己,做到自警自省自励,廉政勤政。该局纪检组长王一兵说。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部