今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 产业发展 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫粮食局积极谋划2017年工作
发布时间: 2016-12-21   访问量:0   保护视力色:

为加快推动全区粮食经济发展,宿豫区粮食局本着“早谋划、早部署、早准备”的原则,积极谋划2017年重点工作,推动工作开好局、起好步。

一是加大粮食购销经营力度。抓住国家托市收购的政策机遇,加强政策宣传,创新服务机制,力争多收粮、收好粮,切实保护农民利益,提高企业政策性收益。加强对粮食市场行情的分析和研判,结合库存粮食的质量情况,制定适当的优惠政策,大力开展压库促销,深挖仓容潜力,保证收购仓容充足,满足农民售粮需求。同时,采取即购即销、边购边销等方式开展自营粮收购,提高企业经营效益,搞活粮食流通。

二是加快粮食仓储设施建设步伐。积极策应全省粮食产业发展扶持政策,拟向上争取850万元省级财政资金,在曹集粮库新建仓房2.54万吨,在大兴粮库建设日产300吨烘干塔项目。科学制定施工计划,强化责任落实,抢抓工程进度,力争早日建成投入使用。

三是加快推进国有粮食企业集团化改革。贯彻落实省、市粮食局的工作部署,将集团化改革纳入重要的议事日程,综合企业区位、规模、交通、粮源、效益等要素,加快资源整合,实行兼并重组,增强企业的核心竞争力,组建宿豫区粮食购销总公司。在广泛调研的基础上,组织人员到外地学习取经,进一步完善改革方案,稳妥做好清产核资、资产重组、组织体系建设、人员安排、制度管理等工作,争取早日完成改革任务。

四是积极开展粮食监督检查工作。加强粮食执法队建设,组织人员深入学习国家粮食流通政策,熟练掌握各类相关的法律、法规及行政执法程序,提高依法行政水平。认真开展粮食库存检查、政策性收购等监督检查,确保粮食收购数量真实,质量完好,储存安全。加强与物价、市场监督管理等相关职能部门的沟通协调,完善联合执法机制,组织开展联合执法,维护稳定有序的市场秩序。

    五是切实抓好安全生产和信访维稳工作。严格落实安全生产责任和管理制度,加强安全储粮、消防设施、工程建设、用电安全、储粮化学药剂管理的检查排查,消除安全隐患,坚决杜绝各类安全事故发生。高度重视信访维稳工作,抓好信访问题源头预防控制工作,妥善解决历史遗留问题,为深化国有粮食企业改革扫除障碍,努力构建和谐稳定的发展环境。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部