今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 安全生产 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局 “三个集中”抓好冬季安全储粮工作
发布时间: 2017-12-08   访问量:0   保护视力色:

隆冬已至,为做好在库存粮安全越冬,消除安全隐患,沭阳县粮食局在抓好秋粮收购的同时,采取“三个集中”抓好冬季安全储粮工作。

一是集中降低粮食温度。各库点要抢抓当前晴好干冷天气,集中开展机械通风冷冻工作,把粮温降到低温储存状态,有条件的粮食收储库点抓住这次寒潮把粮温降至5℃以下,促进粮食保鲜。

二是集中消灭冬季害虫。根据不同等级、不同仓型和粮情情况,集中开展自然与机械通风相结合的方式进行降温降湿,消灭越冬虫害、抑制霉菌滋生,提高储粮安全指数,为明年粮食低温储藏和安全度夏创造条件。

三是集中增加检查频次。年末岁尾,各项目标检查即将开始,先期由县粮食购销总公司牵头,组织仓储、质检人员分成两组,变每月两次为本月三次集中对34个收储库点现场以表格形式逐项对照,进行查粮制度、在库粮情、通风记录、隐患排查、用电线路、整改落实、安全值班等若干项全面检查,并现场打分,作为年终考核依据。(沭阳县粮食局   吴国兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部