今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 安全生产 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局多项措施做好高温天气安全生产工作
发布时间: 2017-07-17   访问量:0   保护视力色:

进入七月上旬以来,我县高温天气持续发力,据气象部门预测,未来一段时间,仍将延续高温天气。对此,沭阳县粮食局积极应对,落实多项措施,做好当前安全生产工作。

一是提高安全生产认识。基层34个国有收储库点要时刻绷紧安全生产这根弦,切实制定高温天气下安全生产和防火应急预案,精心组织,多方施策,本着以问题为导向,把安全生产工作真正落到实处。

    二是做好库区安全措施。目前,正在夏粮收购高峰和相关库点老托市粮跨省移库集中时段,要加强对用电作业管理,各类生产、维修用电必须有持证电工到场,确保用电安全,防止火花或漏电引发事故。同时,各粮食保管区要备有消防器,做到有备无患。

   三是保障储粮安全度夏。一方面,要认真执行粮情检查制度,重点加强对仓库死角及高温、高湿部位的检查,做到查粮有记录,有分析,发现问题立即解决。一方面,要加强水分、虫情监测,一旦发现有害虫活跃迹象,即制订合理的灭虫方案,及时采取措施熏蒸杀虫,杜绝储粮害虫的传播

四是强化施工安全作业。刘集、湖东、贤官、茆圩军粮(专项)仓储建设及危改施工库点要要严格执行高温错时施工制度,合理安排施工工序和工程量,避开高温时段施工,降低劳动强度。同时,要求施工企业备足备齐防暑降温设施及相应药品。

   五是严格落实安全值班。各库点要严格执行24小时值班制度,实行库点主任带班、专人值班,加强安全生产巡查,并保持上下通讯畅通,处置及时。(沭阳县粮食局   吴国兵)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部