今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 安全生产 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局积极开展“安全生产月”活动
发布时间: 2017-06-20   访问量:0   保护视力色:

今年6月是全国第16个、江苏省第24个 “安全生产月”,本次活动月不仅是一年中事故的“易发期”,也是粮食收购的“繁忙期”和防汛的“警惕期”,抓好“安全生产月”活动,意义重大,责任在身。为减少和遏制各类事故的发生,沭阳县粮食局结合部门工作实际,多措并举,推进 “安全生产月”活动的正常开展。

一是开展学教活动。在全系统开展一次以“讲安全,查隐患;明法规,树典型;强技能,上水平;防事故,促发展”为主要内容的融安全生产学习、教育、检查、奖惩为一体的安全生产学教活动,放大安全宣传效应。

   二是做好安全设施。再次做好机械设备、电器电线、传动装置的全面检修,完好率100%。结合夏粮收购做好防暑降温工作,凉棚、茶水、常用防中暑药物现场齐备,派专人现场维护秩序,保证收粮现场秩序井然。

三是加强隐患排查。基层收储库点在全面贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”基础上,突出“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,狠抓落实,加强排查安全事故隐患,筑牢安全生产意识防线,时刻把安全生产放在首位,杜绝安全生产事故的发生。

四是压实防汛责任。进一步强化汛期24小时全员值班制度,库点负责人手机保持24小时畅通,确保险情随时发现,随时报告,随时处置。要严肃防汛纪律,对擅自离岗、缺岗的,一经发现严肃处理。遇到重大、突发水情和灾情时,必须按照有关规定和要求在第一时间向县局、总公司报告,杜绝迟报、漏报和隐瞒不报的情况发生。(沭阳县粮食局    吴国兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部